「超熟」ブランドの誕生・育成から「社会的価値」の創造へ(前篇)

ブランディングのアイキャッチ画像

DSCF0886_400.jpg

国内製パン業界2位のシェアを誇る敷島製パン株式会社。

製パン事業では、Pascoブランドで商品を展開していますが、

中でも主力商品「超熟」は、食パン市場でNo.1シェアを誇る人気商品です。

 

(財)ブランド・マネージャー認定協会のWEBサイトにて

この「超熟」ブランドについて、インタビュー記事をUPしました。

 

広報室室長の加藤博信さんと、

同社マーケティング部部長の石橋徹さんにお話を伺い、

2回にわたって記事に掲載していますが、

前篇では、以下のテーマにて記載しました。

 

■「敷島製パン」と「Pasco」の関係

■新商品「超熟」が生まれるまで

■「超熟」というブランドの育成

■「超熟」というブランドを守る

 

ぜひ、ご覧ください。こちら↓からどうぞ。

 

一般財団法人ブランド・マネージャー認定協会

【スペシャルインタビュー】

http://www.brand-mgr.org/interview/pasco-1/vol1-20.html

 

関連記事

  1. ブランディングのアイキャッチ画像

    [ミツカン]嶋ひろゆき氏のインタビュー記事UP-第3弾

  2. ブランディングのアイキャッチ画像

    ブランド・マネージャー認定協会 設立1周年記念懇親会

  3. 特別講座「実践MBAマーケティング」無料説明会

  4. ブランディングのアイキャッチ画像

    さぬき”町おこし”プロジェクト

  5. ブランディングノウハウセミナー & プロフェッショナル養成プロ…

  6. ブランディングのアイキャッチ画像

    エステー宣伝部長の鹿毛氏インタビュー (後編)

アーカイブ