一貫した哲学が支えるモス・ブランドの広がり (前篇)

ブランディングのアイキャッチ画像

mos_photo2.jpg

1972年創業。日本の食文化を生かしたハンバーガーを提供し、

日本のハンバーガー業界でのシェアは、日本マクドナルドに次ぎ第2位の

株式会社モスフードサービス(モスバーガー)。

 

素材を厳選し、注文を受けてから作る「アフターオーダー方式」など、

スローフードの要素を取り入れているのが特徴である。

 

(財)ブランド・マネージャー認定協会のWEBサイトにて

この「モスバーガー」ブランドについて、インタビュー記事をUPしました。

 

特別顧問の田村茂さんにお話を伺い、

2回にわたって記事に掲載していますが、

前篇では、以下のテーマにて記載しました。

 

■時代を先取りしていた創業者の哲学

■マインドの共有にこだわり抜いたフランチャイズ展開

■共有したマインドが育むブランド

 

ぜひ、ご覧ください。こちら↓からどうぞ。

 

一般財団法人ブランド・マネージャー認定協会

【スペシャルインタビュー】

http://www.brand-mgr.org/interview/cat95/vol1-21.html

 

関連記事

  1. ブランディングのアイキャッチ画像

    アキレス「瞬足」開発者インタビュー 後編

  2. ブランディングのアイキャッチ画像

    BM認定協会 第2回公開シンポジウム報告 Part4

  3. ブランディングのアイキャッチ画像

    第4期 アドバンスコース Part1

  4. ブランディングのアイキャッチ画像

    マインドシェア

  5. ブランディングのアイキャッチ画像

    さぬき”町おこし”プロジェクト

  6. 本日(7/29)発売! 『新版 社員をホンキにさせるブランド構築法』

アーカイブ