考えごとをしていると… Part1

日常のコメントアイキャッチ画像

「小諸そば」をご存知だろうか?

東京23区内を中心に、約80店舗を展開している
立ち食いのそば屋さんである。

オフィス街のサラリーマンをターゲットとしており、
お昼の時間は、どこも行列になっている。

立ち食いそばという業態は、椅子が必要なくスペースをとらない。
それに、そもそも店内でゆっくりできないので回転率が早い。

ということで、飲食業のなかでは珍しく(?)
儲かる業態なのではないだろうか…?

そんな「小諸そば」に、私は週に平均2回程度食べに行く。
リピーターというより熱烈なファンなのかもしれない。

 

私が「小諸そば」行動パターンは次のようにいつも同じ。

1.混んでいるのが嫌いなので、午後2時~3時頃に行く。

2.いつも同じメニューである350円の「かき揚げそば」を頼む。

3.注文してから出てくるのも早く、食べるのも早いので、
    店内滞在時間は、長くても10分以内。

昼休みは、クライアントや社員とのランチミーティングがない限り、
このような行動パターンで会社の近くの「小諸そば」に行く。

その後、30~40分は、喫茶店で本を読むか、
考えごとをしながら過ごす。
 

次に続く↓

http://www.koukoku-ya.jp/blog/2009/06/-part2-11.php#more

 

 

関連記事

  1. 2023年 新年のご挨拶

  2. 日常のコメントアイキャッチ画像

    地震-無事をお祈りします!

  3. 日常のコメントアイキャッチ画像

    ある宗派の会合

  4. 箱根の紅葉

  5. 日常のコメントアイキャッチ画像

    映画「少年H」

  6. 日常のコメントアイキャッチ画像

    鰻ラーメン

アーカイブ