オーガニックな料理を堪能

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セミナーなどで、販売促進策を何度か紹介させていただいている
イタリアンレストラン。六本木のチャオベッラ。

今年1月に西麻布へ移転した。

そのこともあり、3年ぶりにオーナーシェフに会いにいってきた。

六本木の店から比べると、店内がより落ち着いた
雰囲気になっていて、個室や半個室もある。

店は相変わらず混んでいて、にぎやかな感じだった。

オーナーシェフの島田さんは、やはりパブリシティのセンスが良く。
相変わらず、雑誌などに多く掲載されている。

そして、昨年夏に本も出された。

 

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「cuisine nature 自然な料理」

オーガニックな料理満載の本だ。

もちろん。話をするだけの目的でいったわけではない。

しっかりと、料理も堪能してきた。

手元のメニューには、全て食材の原産地が掲載されていたので、
簡単にご紹介しよう。

こういうのは苦手ですが…(苦笑)

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ストウッツィキーノ
自然放牧された養老牛山本さんの牛乳の自家製リコッタ
長崎産塩トマト、高知産まほろばトマト、バリアーニオイル

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島牧産甘海老と根室産生うにと天然ホタテ
減農薬有機野菜のグレック

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未来豚の自家製プロシュットコットと
減農薬小松菜菜花、減農薬葉玉葱、長崎産有機アスパラ
パルマ産生ハムを添えて

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滑川産ホタルイカと有機玉葱のソース、
北海道産小麦粉とイタリアンパセリ、卵のタリオリニー

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厚岸産大黒毛蟹のファゴッティーニ

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根室産カスベと茨城産地ハマグリ
オーガニックバターと根室産ふのりのソース

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自然放牧された襟裳産短角牛のビオワイン煮込み

 

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そして、デザート。

体に良さそうで、とってもおいしい。お腹もいっぱい。
いつも繁盛している理由が分かる。

 

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