セミナーなどで、販売促進策を何度か紹介させていただいている
イタリアンレストラン。六本木のチャオベッラ。
今年1月に西麻布へ移転した。
そのこともあり、3年ぶりにオーナーシェフに会いにいってきた。
六本木の店から比べると、店内がより落ち着いた
雰囲気になっていて、個室や半個室もある。
店は相変わらず混んでいて、にぎやかな感じだった。
オーナーシェフの島田さんは、やはりパブリシティのセンスが良く。
相変わらず、雑誌などに多く掲載されている。
そして、昨年夏に本も出された。
オーガニックな料理満載の本だ。
もちろん。話をするだけの目的でいったわけではない。
しっかりと、料理も堪能してきた。
手元のメニューには、全て食材の原産地が掲載されていたので、
簡単にご紹介しよう。
こういうのは苦手ですが…(苦笑)
ストウッツィキーノ
自然放牧された養老牛山本さんの牛乳の自家製リコッタ
長崎産塩トマト、高知産まほろばトマト、バリアーニオイル
島牧産甘海老と根室産生うにと天然ホタテ
減農薬有機野菜のグレック
未来豚の自家製プロシュットコットと
減農薬小松菜菜花、減農薬葉玉葱、長崎産有機アスパラ
パルマ産生ハムを添えて
滑川産ホタルイカと有機玉葱のソース、
北海道産小麦粉とイタリアンパセリ、卵のタリオリニー
厚岸産大黒毛蟹のファゴッティーニ
根室産カスベと茨城産地ハマグリ
オーガニックバターと根室産ふのりのソース
自然放牧された襟裳産短角牛のビオワイン煮込み
そして、デザート。
体に良さそうで、とってもおいしい。お腹もいっぱい。
いつも繁盛している理由が分かる。