考えごとをしていると… Part1

日常のコメントアイキャッチ画像

「小諸そば」をご存知だろうか?

東京23区内を中心に、約80店舗を展開している
立ち食いのそば屋さんである。

オフィス街のサラリーマンをターゲットとしており、
お昼の時間は、どこも行列になっている。

立ち食いそばという業態は、椅子が必要なくスペースをとらない。
それに、そもそも店内でゆっくりできないので回転率が早い。

ということで、飲食業のなかでは珍しく(?)
儲かる業態なのではないだろうか…?

そんな「小諸そば」に、私は週に平均2回程度食べに行く。
リピーターというより熱烈なファンなのかもしれない。

 

私が「小諸そば」行動パターンは次のようにいつも同じ。

1.混んでいるのが嫌いなので、午後2時~3時頃に行く。

2.いつも同じメニューである350円の「かき揚げそば」を頼む。

3.注文してから出てくるのも早く、食べるのも早いので、
    店内滞在時間は、長くても10分以内。

昼休みは、クライアントや社員とのランチミーティングがない限り、
このような行動パターンで会社の近くの「小諸そば」に行く。

その後、30~40分は、喫茶店で本を読むか、
考えごとをしながら過ごす。
 

次に続く↓

http://www.koukoku-ya.jp/blog/2009/06/-part2-11.php#more

 

 

関連記事

  1. 日常のコメントアイキャッチ画像

    映画 『殿、利息でござる!』

  2. 日常のコメントアイキャッチ画像

    四国出張 & 旅

  3. 日常のコメントアイキャッチ画像

    書道家 嶋田彩綜先生

  4. 日常のコメントアイキャッチ画像

    成瀬玄(竹田茂)氏 追悼

  5. 日常のコメントアイキャッチ画像

    蓼科出張-その2

  6. 日常のコメントアイキャッチ画像

    プロフィール - 起業まで

アーカイブ