初めての宅配「ポスティング」&「チラシ作成」の基本

koukoku

CIMG0502.JPG

(株)商業界発行の月刊誌『飲食店経営』の6月号にて、
以下の企画特集の執筆の依頼をいただいた。

待ちから攻めの営業へ!
儲かる! 宅配&テイクアウトの始め方(仮題)

のうち、

初めての宅配「ポスティング」&「チラシ作成」の基本

いわゆる飲食店が宅配事業に参入するノウハウの1つとして、
販売促進領域の内容となる。

そこで、最新の事例を掲載するために、
以前の私のセミナー受講者でもあり、
ある飲食宅配事業のフランチャイザーの共同経営者の知人に、
話しを聞きにいった。

さすが創業以来7年連続増収してきただけあって、
強烈なノウハウをたくさん聞けた。
なかには、明かせない企業秘密のノウハウも含まれていた。

4ページという誌面範囲ではあるが、
できるだけ読者のためになるようたくさん公開したいと思う。

もしかしたら、4ページでは書ききれないため、
ページ数が増えるかもしれない。

月刊『飲食店経営』6月号の発売は5月20日。
お楽しみに。

関連記事

  1. koukoku

    『レスポンス広告実践塾』(JAGAT主催) Part2

  2. koukoku

    美容室グループの現場視察

  3. koukoku

    美容室りんごの木さんWebサイト

  4. koukoku

    第1回 コンテンツ マーケティング EXPO 『開催発表・説明会』に参…

  5. 岩永嘉弘氏のネーミングカレッジ

  6. koukoku

    販促コンサルタント養成講座-第3期(1日目)

アーカイブ