初めての宅配「ポスティング」&「チラシ作成」の基本

koukoku

CIMG0502.JPG

(株)商業界発行の月刊誌『飲食店経営』の6月号にて、
以下の企画特集の執筆の依頼をいただいた。

待ちから攻めの営業へ!
儲かる! 宅配&テイクアウトの始め方(仮題)

のうち、

初めての宅配「ポスティング」&「チラシ作成」の基本

いわゆる飲食店が宅配事業に参入するノウハウの1つとして、
販売促進領域の内容となる。

そこで、最新の事例を掲載するために、
以前の私のセミナー受講者でもあり、
ある飲食宅配事業のフランチャイザーの共同経営者の知人に、
話しを聞きにいった。

さすが創業以来7年連続増収してきただけあって、
強烈なノウハウをたくさん聞けた。
なかには、明かせない企業秘密のノウハウも含まれていた。

4ページという誌面範囲ではあるが、
できるだけ読者のためになるようたくさん公開したいと思う。

もしかしたら、4ページでは書ききれないため、
ページ数が増えるかもしれない。

月刊『飲食店経営』6月号の発売は5月20日。
お楽しみに。

関連記事

  1. koukoku

    福井商工会議所セミナー報告

  2. koukoku

    販売促進のプロフェッショナル育成講座 【最終のご案内】

  3. koukoku

    グループコンサルティング 再開 Part2

  4. koukoku

    「販促コンサルタント養成講座(第3期)」開講!

  5. koukoku

    グループコンサルティング修正版

  6. koukoku

    広島県福山市にてレスポンス広告セミナー

アーカイブ