養鶏業のブランディング

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 ある養鶏業を営む会社の提供している商品のブランド作りのため、

コンサルティングに入ることになりました。

その会社のグループ企業の飲食店に視察を兼ねて、食事に行きました。

 

鶏の丸焼きをはじめ、レバー、皮、砂肝、小肉、モモ、つくねなど、

一通り食べてみました。

同席したコンサルタントが調査報告書を作るためのネタとしての

コメントを以下に挙げてます。

 

■丸焼き  皮が薄くてパリパリ、臭みがなく、肉は中までしっとりとジューシーで、

      味がしっかりしている。香辛料がなくても美味しく食べられる。

 

■レバー  クリーミー。ねっとりしていて舌にまとわりつく。臭みなし

 

■皮   ほどよい脂で、脂の嫌なしつこさがない。皮に旨味がある

 

■砂肝  大きく脂乗っており、弾力があってプリプリ

 

■小肉  弾力がありしっとり、程良い脂身

 

■モモ  大きく味の深みがある

 

■つくね  若干のコリコリ感あり

 

 

ということで、他の鶏肉のブランドとは比較にならない。

これぞ、本物の鶏肉といった感じです。

ブランディングのし甲斐がありますが、プレッシャーも大きいです。

がんばっていきたいと思います。

 

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