(株)商業界発行の月刊誌『飲食店経営』の6月号にて、
以下の企画特集の執筆の依頼をいただいた。
待ちから攻めの営業へ!
儲かる! 宅配&テイクアウトの始め方(仮題)
のうち、
初めての宅配「ポスティング」&「チラシ作成」の基本
いわゆる飲食店が宅配事業に参入するノウハウの1つとして、
販売促進領域の内容となる。
そこで、最新の事例を掲載するために、
以前の私のセミナー受講者でもあり、
ある飲食宅配事業のフランチャイザーの共同経営者の知人に、
話しを聞きにいった。
さすが創業以来7年連続増収してきただけあって、
強烈なノウハウをたくさん聞けた。
なかには、明かせない企業秘密のノウハウも含まれていた。
4ページという誌面範囲ではあるが、
できるだけ読者のためになるようたくさん公開したいと思う。
もしかしたら、4ページでは書ききれないため、
ページ数が増えるかもしれない。
月刊『飲食店経営』6月号の発売は5月20日。
お楽しみに。